Un contorno da ordinare in qualche agriturismo di Ascoli Piceno o provincia: i Ceci in verde

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Questa settimana, la rubrica Ricette Picene, vi presenta una ricetta semplice e gustosa con protagonisti i ceci e gli asparagi.
La nostra amica Tamara Cinciripini, del blog Perle e Ciambelle, presente all’interno di Giallo Zafferano, ci spiega come preparare i Ceci in verde.
Provate ad ordinarli in qualche agriturismo di Ascoli Piceno e provincia.

INGREDIENTI (4 PERSONE):
300 g di ceci secchi (vi consigliamo i ceci biologici dell’Antico Molino Santa Chiara);
300 g di asparagi;
300 gr di cicoria;
olio d’oliva;
sale q.b.
uno spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:
Per iniziare occupatevi dei ceci mettendoli in ammollo per una notte intera (o almeno 8 ore). Trascorso il tempo necessario sciacquateli e fateli lessare in abbondante acqua per almeno un’ora e mezza. Salate l’acqua soltanto a pochi minuti dalla fine della cottura; spegnete il fuoco e scolateli.

A questo punto preoccupatevi degli asparagi: puliteli, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolateli per bene. Stessa cosa fate per la cicoria.

Ora, in un’ampia padella fate soffriggere un po’ di aglio con un filo d’olio d’oliva; unite le verdure lessate facendole insaporire per qualche minuto. Aggiungete i ceci continuando a cuocere per altri 5 minuti.

Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti spegnete il fuoco, servite e… BUON APPETITO!

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VINO CONSIGLIATO: Pecorino
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Ricetta realizzata da Tamara Cinciripini (blog Perle e Ciambelle)
Photo by Tamara Cinciripini


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