Un piatto adatto per le vostre scampagnate estive: la Fritatta con pecorino e tartufo

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Ultimo appuntamento, in vista dell’estate, per la rubrica Ricette Picene. Questa settimana vi lasciamo con una ricetta che può tornarvi utile per le numerose scampagnate estive!
La nostra amica Tamara Cinciripini, del blog Perle e Ciambelle, presente all’interno di Giallo Zafferano, ci ha preparato la Frittata al Tartufo e Pecorino!
Usate la ricetta per farcire i vostri panini estivi, oppure provate ad ordinarla in qualche trattoria di Ascoli Piceno e provincia.

INGREDIENTI (6 PERSONE):
10 uova;
100 g di Pecorino dei Sibillini grattugiato;
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 tartufo nero piccolo;
sale q.b.;
pepe q.b.;
la buccia di mezzo limone grattugiata;
30 ml di latte;
3 cucchiai d’olio d’oliva.

PROCEDIMENTO:
Rompete le uova in una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta sbattetele. Poco alla volta unite tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il tartufo grattugiato.

Intanto, in una padella antiaderente, versate l’olio di oliva e fatelo scaldare per qualche minuto. Versate le uova e gli altri ingredienti ben amalgamati, coprite e fate cuocere , a fuoco medio, per una decina di minuti.
Una volta cotta su un lato girate la frittata e continuate la cottura per altri 7/8 minuti.

Non appena è pronta togliete dal fuoco, tagliate a fette e servite calda o fredda… BUON APPETITO!

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VINO CONSIGLIATO: Offida Rosso
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Ricetta realizzata da Tamara Cinciripini (blog Perle e Ciambelle)
Photo by Tamara Cinciripini

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