Un primo piatto semplice, ma gustoso: Pasta con pepe uovo e pecorino

Pubblicato il da

Questa settimana vi abbiamo preparato un primo piatto fatto con ingredienti semplici facilmente reperibili nelle campagne picene.
La nostra amica Tamara Cinciripini, del blog Perle e Ciambelle, presente all’interno di Giallo Zafferano, ci spiega come preparare la Pasta con pepe, uovo e pecorino.
Ordinate questo piatto in qualche trattoria di Ascoli Piceno e provincia.

INGREDIENTI (4 PERSONE):
400 gr di pasta;
3 tuorli;
150 gr di burro;
150 gr di Pecorino dei Monti Sibillini;
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato;
sale q.b.;
pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Prendete il burro a temperatura ambiente e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in una ciotola e versateci un mestolo di acqua calda. Unite i tuorli, già sbattuti, al burro ed amalgamate bene. Aggiungete i formaggi grattugiati (Pecorino e Parmigiano), salate e pepate a piacere.

Ora potete cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e versatela nel composto. Mescolate per bene il tutto finché la pasta non risulti cremosa.

Mettete la pasta, ben calda, nel piatto; spolverate a piacere con un po’ di formaggio e servite in tavola… BUON APPETITO!

33_pasta-pepe-uovo-pecorino_01

VINO CONSIGLIATO: Pecorino
vino-bianco

Ricetta realizzata da Tamara Cinciripini (blog Perle e Ciambelle)
Photo by Tamara Cinciripini


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *